Overlay | VanRoey.be

VanRoey.be soutient une croissance solide grâce à des nouvelles constructions neutres sur le plan énergétique

Partager sur whatsapp
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email

Le 30 octobre au soir. Juste au moment où le gouvernement annonce un nouveau verrouillage, Pat Van Roey signe le contrat final. Le GO final est donné pour le nouveau projet de construction sur la Kempenlaan à côté du bâtiment actuel. “C'est un jour étrange... mais ce sont les perspectives d'espoir qui donnent de l'oxygène pour traverser cette pandémie. Nous y allons. Une orientation claire vers un avenir dont Corona ne fait pas partie !” C'est ce que dit Pat Van Roey.

Le magnifique nouveau bâtiment de Turnhout signifie pour la De Roey ICT Group bien plus qu'une simple extension des espaces de bureaux. Cette extension physique était en effet hautement nécessaire, car ces dernières années, les plus de 160 employés sont venus s'installer de plus en plus près les uns des autres dans le bâtiment actuel. “Ce nouveau bâtiment nous donnera, bien sûr, plus d'espace, mais surtout il un centre de connaissances central dans la Campine où les connaissances informatiques sont développées et partagées et où les clients et les employés se sentent chez eux. Un lieu de rencontre où de nouvelles collaborations peuvent être établies et où notre offre en tant que prestataire de services peut encore s'étendre.", déclare le directeur Pat Van Roey.

Un bâtiment intelligent qui reflète l'identité de l'entreprise

Patrick Van RoeyPat Van Roey a jeté les bases de l'entreprise en 1993 - comme il sied à un pionnier de l'informatique - dans son garage. La croissance rapide a justifié un déménagement vers le site actuel, où VanRoey.be est devenu un élément permanent du paysage informatique. Tant le personnel que la clientèle n'ont cessé de croître et aujourd'hui, plus de 160 employés servent des milliers de clients professionnels.

Pat Van Roey : "Le grand public connaît encore VanRoey.be comme un magasin où l'on peut acheter des ordinateurs. La vente d'appareils a toutefois évolué vers la fourniture de solutions complètes. Depuis de nombreuses années, VanRoey.be se concentre sur le développement d'un service intégré aux clients professionnels. Les relations entre les employés et les clients sont beaucoup plus importantes que les produits eux-mêmes. En ce sens, il était nécessaire de construire un nouveau bâtiment qui correspondrait mieux à notre identité de prestataire de services, c'est-à-dire moins de magasins et plus de centres de services.

Une architecture contemporaine dans laquelle les employés se sentent chez eux

Schellen Architectes a pris en charge la conception. Leur recherche d'une architecture contemporaine, précieuse, fonctionnelle et durable qui s'intègre à l'environnement correspondait bien aux valeurs de VanRoey.be. Une grande attention a été portée à l'atmosphère qui se dégage du bâtiment. Les gens doivent s'y sentir chez eux, sans subir le stress du lieu de travail lui-même. Qui veut ressentir isoler de travailler de manière concentrée est possible, mais l'architecture permet également facile à collaborer. Le bureau paysager ouvert ne fonctionne pas toujours bien pour certains, c'est pourquoi de nombreuses innovations architecturales sont utilisées pour trouver le bon équilibre entre vie privée et travail d'équipe pour tout le monde.

VanRoey.be et Schellen ont accordé beaucoup d'attention à un une architecture transparente et une atmosphère chaleureuse. Par conséquent, ce projet n'est pas n'importe quel immeuble de bureaux. Six des huit niveaux seront aménagés de manière créative, avec des espaces multifonctionnels. Vous ne rencontrerez aucune colonne dans les bureaux, ce qui renforce l'impression d'espace. Les services publics sont astucieusement logés dans une colonne centrale et de gigantesques balcons ouverts sont prévus tout autour du bâtiment.

On cherche. Vous cherchez ?
Avec des centaines de collègues chez des milliers de clients pour des millions de personnes. Vous avez envie d'écrire cette histoire ? Alors postulez à un poste vacant !

Un bâtiment ouvert, 100%, énergétiquement neutre

Entre autres choses, les stores photovoltaïques qui captent l'énergie solaire et l'utilisation de l'énergie géothermique - pour le chauffage et le refroidissement - font de la tour un chef-d'œuvre esthétique et technologique dans le respect de la nature. En outre, elle accueillera non seulement ses propres employés, mais aussi des clients, des partenaires et d'autres entreprises à la recherche d'infrastructures.

Le dernier étage sera une salle multifonctionnelle comprenant une cuisine avec cafétéria, une salle de conférence et une grande terrasse extérieure. Un sous-sol supplémentaire sera utilisé comme parking souterrain. Comme une entreprise respectueuse des vélos Bien entendu, VanRoey.be met également à votre disposition de spacieux abris à vélos, des vestiaires et des douches.

UN BÂTIMENT INTELLIGENT PRÉPARÉ À LA PANDÉMIE

En raison de la longue tournée à l'extérieur, le distance sociale maximale ( 8m² de surface par employé en occupation complète), le un système de ventilation de pointe qui remplace en permanence tout l'air du bâtiment et le "Contrôle d'accès sécurisé" prend soin en cela bâtiment intelligent pour que les employés continuent à travailler ensemble en toute sécurité, même à l'époque de Corona.

UN CAMPUS OUVERT POUR LES ENTREPRISES MODERNES

Le bâtiment a été dimensionné pour la croissance. En conséquence, il y a aussi espace pour d'autres entreprises pour venir vivre ici. Ce que nous voulons, c'est un une atmosphère de campus ouverte où des employés créatifs travaillent ensemble et s'inspirent mutuellement. Des services supplémentaires tels que les installations sportives et la garde d'enfants font partie des services destinés à soulager les employés.

Soutenir les entrepreneurs locaux

Les travaux de construction seront réalisés par une équipe de construction travaillant avec les constructeurs locaux. Le contractant principal est Vanhout.proqui fait partie de la Le groupe de Van Roey.
Les travaux ont commencé récemment. VanRoey.be prévoit que les premières salles seront utilisées à la fin de l'année 2021.

"L'utilisation de l'énergie géothermique - tant pour le chauffage que pour le refroidissement - fait de la tour un chef-d'œuvre esthétique et technologique.

Écrit par :

Hans Versmissen
Rédacteur

Un touche-à-tout créatif et expérimenté, c'est Hans. Sa formation d'ingénieur et de consultant en affaires, ses atouts dans son rôle de rédacteur indépendant chez VanRoey.be.

Partager sur whatsapp
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email

Informations connexes